menu
menu
Saint-Véran Blanc
Sol argilo calcaire. Sol très drainant
Superficie : 0,4066ha. En contrebas de la Roche de Solutré, sur la commune de Davayé, Exposition Sud-Est
Les vignes sont cultivées en Biodynamie.
La récolte est entièrement manuelle. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : 72% en œuf ciment et 28% en fût de chêne neuf.
Elevage : Après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique (colle de poisson) si nécéssaire et filtration très légère.