Bourgogne Blanc
Appellation Régionale
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1950-1990
Superficie : 2ha
Méthodes de culture
Biodynamie
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1950-1990
Superficie : 2ha
Méthodes de culture
Biodynamie
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1950-1990
Superficie : 2ha
Méthodes de culture
Biodynamie
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaine Leflaive
Puligny-Montrachet 1er Cru Les Folatières - 2017
Wine Spectator
95 Points
A lush, concentrated white, balanced and fluid, providing an ideal backdrop for the peach, apricot, butterscotch and mineral aromas and flavors. The finish is terrific, with a buildup that stretches out beautifully. Drink now through 2028. From France.
Bruce Sanderson, January 22, 2020
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1950-1990
Superficie : 2ha
Méthodes de culture
Biodynamie
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaine Leflaive
Bourgogne Blanc - 2016
Wine Spectator
90 Points
Round and fruity, yet with good cut, showcasing lemon, apple and mineral flavors, with a touch of spice. Citrusy acidity focuses the lingering, tangy finish. Drink now through 2023.
Bruce Sanderson, August 31 2019
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1950-1990
Superficie : 2ha
Méthodes de culture
Biodynamie
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaine Leflaive
Bourgogne Blanc - 2015
Burghound.com
86-88 points
"This too is agreeably cool with its fresh array of pear, apple and kiwi fruit aromas. There is once again fine volume to the solidly concentrated flavors where the mid-palate is supple to the point of being almost easy yet the finish tightens up enough to maintain the balance."
Allen Meadows, June 1, 2017
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1950-1990
Superficie : 2ha
Méthodes de culture
Biodynamie
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaine Leflaive
Bourgogne Blanc - 2015
Burghound.com
86-88 points
"This too is agreeably cool with its fresh array of pear, apple and kiwi fruit aromas. There is once again fine volume to the solidly concentrated flavors where the mid-palate is supple to the point of being almost easy yet the finish tightens up enough to maintain the balance."
Allen Meadows, June 1, 2017
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1950-1990
Superficie : 2ha
Méthodes de culture
Biodynamie
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1950-1990
Superficie : 2ha
Méthodes de culture
Biodynamie
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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