Bourgogne Blanc

Appellation Régionale

    • Origine

      Sol : Argilo calcaire.
      Année de plantation : 1950-1990
      Superficie : 2ha

      Méthodes de culture

      Biodynamie
      Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

    • Origine

      Sol : Argilo calcaire.
      Année de plantation : 1950-1990
      Superficie : 2ha

      Méthodes de culture

      Biodynamie
      Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

    • Origine

      Sol : Argilo calcaire.
      Année de plantation : 1950-1990
      Superficie : 2ha

      Méthodes de culture

      Biodynamie
      Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Domaine Leflaive

      Puligny-Montrachet 1er Cru Les Folatières - 2017

      Wine Spectator

      95 Points

      A lush, concentrated white, balanced and fluid, providing an ideal backdrop for the peach, apricot, butterscotch and mineral aromas and flavors. The finish is terrific, with a buildup that stretches out beautifully. Drink now through 2028. From France.

      Bruce Sanderson, January 22, 2020

    • Origine

      Sol : Argilo calcaire.
      Année de plantation : 1950-1990
      Superficie : 2ha

      Méthodes de culture

      Biodynamie
      Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Domaine Leflaive

      Bourgogne Blanc - 2016


      Wine Spectator

      90 Points


      Round and fruity, yet with good cut, showcasing lemon, apple and mineral flavors, with a touch of spice. Citrusy acidity focuses the lingering, tangy finish. Drink now through 2023.

      Bruce Sanderson, August 31 2019

    • Origine

      Sol : Argilo calcaire.
      Année de plantation : 1950-1990
      Superficie : 2ha

      Méthodes de culture

      Biodynamie
      Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Domaine Leflaive

      Bourgogne Blanc - 2015



      Burghound.com

      86-88 points


      "This too is agreeably cool with its fresh array of pear, apple and kiwi fruit aromas. There is once again fine volume to the solidly concentrated flavors where the mid-palate is supple to the point of being almost easy yet the finish tightens up enough to maintain the balance."

      Allen Meadows, June 1, 2017

    • Origine

      Sol : Argilo calcaire.
      Année de plantation : 1950-1990
      Superficie : 2ha

      Méthodes de culture

      Biodynamie
      Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Domaine Leflaive

      Bourgogne Blanc - 2015



      Burghound.com

      86-88 points


      "This too is agreeably cool with its fresh array of pear, apple and kiwi fruit aromas. There is once again fine volume to the solidly concentrated flavors where the mid-palate is supple to the point of being almost easy yet the finish tightens up enough to maintain the balance."

      Allen Meadows, June 1, 2017

    • Origine

      Sol : Argilo calcaire.
      Année de plantation : 1950-1990
      Superficie : 2ha

      Méthodes de culture

      Biodynamie
      Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

    • Origine

      Sol : Argilo calcaire.
      Année de plantation : 1950-1990
      Superficie : 2ha

      Méthodes de culture

      Biodynamie
      Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentations : en fût de chêne dont 25% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

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