Mâcon-Verzé Blanc
Appellation Village
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaine Leflaive
Mâcon-Verzé — 2019
Burghound.com
91 Points
A pretty nose is comprised by pronounced floral elements that add a touch of elegance to the bright citrus and apple scents. The middle weight flavors exude a bracing salinity on the clean and nicely dry finale. While this could easily be enjoyed upon release, it offers enough development potential to reward a few years of keeping.
Allen Meadows, June 2021
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaine Leflaive
Mâcon-Verzé — 2019
Burghound.com
91 Points
A pretty nose is comprised by pronounced floral elements that add a touch of elegance to the bright citrus and apple scents. The middle weight flavors exude a bracing salinity on the clean and nicely dry finale. While this could easily be enjoyed upon release, it offers enough development potential to reward a few years of keeping.
Allen Meadows, June 2021
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Wine Spectator
90 points
"Bread dough and pastry aromas lead off, with flavors of peach and ripe apple. Though lush, there is good acidity buried within. Lingering finish... "
Bruce Sanderson, July 31, 2017
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaines Leflaive
2012 Mâcon-Verzé
Tasting Notes. WDQ
The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaines Leflaive
2012 Mâcon-Verzé
Tasting Notes. WDQ
The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaines Leflaive
2012 Mâcon-Verzé
Tasting Notes. WDQ
The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaines Leflaive
2009 Mâcon-Verzé
Wine & Spirits
91 points, A Year's Best White Burgundy
"Performing at the level of a fine Côte d'Or village wine, this Mâcon is a lithe white with rich layers of flavor. There's tension in the structure and complexity in the dry pineapple and grapefruit pith fruitiness. The wine continues to improve with air, as it will with several years of bottle age.”
Joshua Greene, April 2012
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaine Leflaive
2008 Mâcon-Verzé
Wine Enthusiast
91 points
"An impressively full wine, its ripe apricot flavors melding seamlessly into rich wood and concentrated flavors. The lemon acidity enlivens the ripe yellow fruits, leaving a rich final impression."
Roger Voss, May 2011
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaines Leflaive
2007 Mâcon-Verzé
Stephen Tanzer's International Wine Cellar
90 points
"Pale gold. Racy aromas of lime, lemon, talc-y minerals, jasmine and green tea; very tight initially, but aeration brings up fresh orange and pear qualities that carry onto the palate. A firm, juicy and refreshing wine that develops greater depth and power in the glass. Finishes with strong minerality and citrus character."
Josh Raynolds, July 2009
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaines Leflaive
2012 Mâcon-Verzé
Tasting Notes. WDQ
The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaines Leflaive
2012 Mâcon-Verzé
Tasting Notes. WDQ
The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaines Leflaive
2012 Mâcon-Verzé
Tasting Notes. WDQ
The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.
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Origine
Terroirs Argilo-calcaire.
Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
Planté exclusivement en chardonnayMéthodes de culture
Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.
Cépage
Chardonnay
Etiquette : Domaines Leflaive
Vinification & Elevage
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 12 heures puis débourbage.
Fermentation : cuve béton en forme d'oeuf ainsi qu'un foudre de chêne.
Elevage : 12 mois dans les contenants de fermentation puis 4 mois en cuves inox.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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Le pdf a bien été envoyé.